Cloreto de Magnésio: O que é? Pra o que serve? Quais benefícios?
A deficiência de magnésio no sangue pode desencadear alguns problemas de saúde, pois ele é essencial para o funcionamento normal de vários membros do nosso corpo. Nós conseguimos ingeri-lo através de alguns alimentos, mas nem todas as dietas abrangem a quantidade ideal diária para o nosso organismo. Para repor essa falta, existe o Cloreto de Magnésio!
Nunca ouviu falar? Pois vamos te contar tudo sobre esse composto!
O que é? Para que serve?
O cloreto de magnésio é um composto, que possui o cloro e o magnésio. É basicamente como um suplemento alimentar que auxilia na melhora da saúde. Ele serve para repor a deficiência do magnésio no seu sangue. Pois ele é responsável para um bom funcionamento das suas células, músculos, nervos, ossos e do coração. A reposição é necessária quando o seu corpo perde magnésio rápido demais e sua dieta não consegue repor. Isso se torna necessário nos casos de:
Tratamento com diuréticos, remédios para hipertensão, alcoolismo, diarreia, vômitos, dieta deficiente, problemas de absorção intestinal, diabetes mal controlada.
Por que tomar o cloreto de magnésio?
A falta do magnésio no seu corpo pode levar o seu organismo a sofrer alguns problemas de saúde. Por isso, é de extrema importância que seu corpo tenha um equilíbrio do mineral.
A deficiência pode causar:
Cãibras musculares, fadiga, náusea, ansiedade, problemas cardíacos, tonturas, memória Ruim, pressão arterial alta, problemas respiratórios, fraqueza, tremores, irritabilidade, coordenação muscular prejudicada, movimentos oculares involuntários, vertigem, anorexia ou perda de apetite, depressão.
Além desses problemas pontuados, a falta do magnésio pode deixar o corpo mais aberto para qualquer tipo de inflamação.
Quais são os benefícios?
Purifica o sangue;
Ajuda a equilibrar seu pH;
Elimina o ácido que se acumula nos rins;
Estimula as funções cerebrais, equilibrando a saúde mental;
Previne lesões musculares, cãibras e fadiga;
Previne doenças do coração;
Diminui os níveis de colesterol ruim;
Ajuda a reduzir o estresse e auxilia no tratamento da depressão;
Regula a temperatura do corpo;
Melhora a saúde intestinal em geral;
Previne e combate problemas da próstata.
Fortalece o sistema imunológico;
Previne o envelhecimento precoce;
Previne a osteoporose;
Previne a formação de cálculos renais;
Estimula a regulação hormonal da mulher;
Combate os radicais livres;Cloreto de Magnésio
Como fazer o cloreto de magnésio?
Você pode comprar o cloreto de magnésio pronto em tabletes, mas se preferir fazer em casa, confira a receita:
Ingredientes:
1 litro de água
30 gramas de cloreto de magnésio cristalizado
1 colher de madeira
Modo de preparo:
Ferva a água e deixe esfriar. Já fria, coloque em uma vasilha e dissolva o magnésio. Misture a madeira e tampe bem.
Como tomar?
O indicado é que você se consulte com um médico antes de começar a tomar. Assim saberá a dose e quantidade de vezes exatas para seu problema. Geralmente, é indicado que se tome uma a duas colheres do cloreto de magnésio por dia.
Tem contraindicações?
Sim! As contraindicações devem ser seguidos a risca e expostas ao seu médico. Você não deve tomar no caso de:
Sofrer de diarreia, pois o cloreto de magnésio tem efeito laxante.
Sofrer com doenças renais, principalmente se houver insuficiência.
Sofrer de colite ulcerosa.
Tomar antibióticos, pois ele pode ter sua eficiência diminuída pelo cloreto de magnésio.
Tem efeitos colaterais?
Também! Em alguns casos os efeitos são mais tranquilo e em outros mais graves. É importante observar como seu organismo está respondendo à medicação, e nos casos mais severos, procurar um médico. Você pode ter:
Diarreia, reações alérgicas, como: sensação de aperto no peito, dificuldade em respirar, erupção cutânea, coceira, urticária, inchaço (da face, lábios, língua e boca). Reflexos lento, visão dupla ou turva, sonolência e redução do batimento cardíaco.
Quais alimentos possuem o magnésio?Cloreto de Magnésio
Para evitar ter que repor o magnésio no seu corpo, através do cloreto, existem alguns alimentos que auxiliam no equilíbrio do mineral no seu organismo. São alguns deles:
Nozes, grãos integrais, feijão, espinafre, algas marinhas, manjericão seco, coentro seco, sementes de linhaça, sementes de abóbora secas, manteiga de amêndoa, cacau em pó sem açúcar, whey (Soro de leite em pó).